Shop Mobile More Submit  Join Login
About Photography / Student Mohamad FarhanMale/Indonesia Recent Activity
Deviant for 5 Years
Needs Core Membership
Statistics 66 Deviations 207 Comments 2,500 Pageviews
×

Newest Deviations

A bliss of smile by splitzster A bliss of smile :iconsplitzster:splitzster 1 2 RGM 79 by splitzster RGM 79 :iconsplitzster:splitzster 3 0 SD Build Burning Gundam by splitzster SD Build Burning Gundam :iconsplitzster:splitzster 0 0 TRY BURNING GUNDAM by splitzster TRY BURNING GUNDAM :iconsplitzster:splitzster 1 1 The Seven Sword Gundam by splitzster The Seven Sword Gundam :iconsplitzster:splitzster 31 2 Deserted GM by splitzster Deserted GM :iconsplitzster:splitzster 19 13 The Blue Giant by splitzster The Blue Giant :iconsplitzster:splitzster 1 0 MS-14JG Gelgoog Jager by splitzster MS-14JG Gelgoog Jager :iconsplitzster:splitzster 17 15 I'm waiting~ by splitzster I'm waiting~ :iconsplitzster:splitzster 21 7 figma Kuroyukihime - School Avatar Ver. by splitzster figma Kuroyukihime - School Avatar Ver. :iconsplitzster:splitzster 12 0 Lucky Pig, sigh. by splitzster Lucky Pig, sigh. :iconsplitzster:splitzster 15 3 Sword Strike Gundam by splitzster Sword Strike Gundam :iconsplitzster:splitzster 11 7 MSN-001X Gundam Delta Kai by splitzster MSN-001X Gundam Delta Kai :iconsplitzster:splitzster 25 10 GAT-X105+AQM/E-X01 Aile Strike Gundam - 2 by splitzster GAT-X105+AQM/E-X01 Aile Strike Gundam - 2 :iconsplitzster:splitzster 13 5 GAT-X105+AQM/E-X01 Aile Strike Gundam by splitzster GAT-X105+AQM/E-X01 Aile Strike Gundam :iconsplitzster:splitzster 30 12 Repaired by splitzster Repaired :iconsplitzster:splitzster 12 1

Favourites

Overwatch - Genji by Nesskain Overwatch - Genji :iconnesskain:Nesskain 1,947 24 PG 1/60 RX-0 Unicorn Gundam by aryss-skahara PG 1/60 RX-0 Unicorn Gundam :iconaryss-skahara:aryss-skahara 31 4 banshee Norns by henry1025 banshee Norns :iconhenry1025:henry1025 300 10 RX-78-2 Gundam profile by zeiram0034 RX-78-2 Gundam profile :iconzeiram0034:zeiram0034 159 18 MOBILE SUIT GUNDAM RX 78-2 by Impelsa MOBILE SUIT GUNDAM RX 78-2 :iconimpelsa:Impelsa 213 25 Juggernaut by UMTA Juggernaut :iconumta:UMTA 25 3 Gelgoog Pride by Ryukky Gelgoog Pride :iconryukky:Ryukky 7 1 Head Shot! by zeroconvoy Head Shot! :iconzeroconvoy:zeroconvoy 7 6 Surabaya Heat by MakotoSei Surabaya Heat :iconmakotosei:MakotoSei 12 10 RGM-79C GM Type C by ShiroiZaku RGM-79C GM Type C :iconshiroizaku:ShiroiZaku 29 11 Red Warrior by xIGetUm Red Warrior :iconxigetum:xIGetUm 45 7 Gundam Alex UNPAINTED + testing LED by ShiroiZaku Gundam Alex UNPAINTED + testing LED :iconshiroizaku:ShiroiZaku 15 4 Gm Type C Visor Painted by ShiroiZaku Gm Type C Visor Painted :iconshiroizaku:ShiroiZaku 16 3 Blazing by Martim Blazing :iconmartim:Martim 11 15 Heroic by Martim Heroic :iconmartim:Martim 15 8 Stormtroop-Catchers in the Rye by PrometheanPenguin Stormtroop-Catchers in the Rye :iconprometheanpenguin:PrometheanPenguin 21 9

Activity


Yes, I'm still here. Kinda strange right orang orang rata rata pada naro post journal di blog mereka masing masing dan gue masih tetep di dA? I don't know. Gue hanya merasa kalo disini itu tempat yang nyaman bagi gue untuk menuangkan segala pikiran gue. At least, gue melihat journal gw yang kurang dari setahun lalu. I think I've made some good progress.

Pertama yang akan gue laporkan. IP gue diatas 3.3. Good start untuk seorang mahasiswa teknik (damn those useless matkul dengan nilai B). Gue denger menjadi seorang sarjana teknik dengan IP diatas segitu maka proses mencari kerjanya akan dimudahkan. Mudah-mudahan semester genap ini gw bisa ngejar cum-laude (diatas 3.5). Cukup cum-laude, kok. Hopefully. Karena semester genap ini isinya tentang Kimia semua. Which I think hanya itulah pelajaran yang bisa gue andalkan sejak SMA... Makasih banyak buat Sabil yang udah ngasih tau jurusan Metalurgi, it really fits my interest. (sukses ya lo di ITB, jangan kebanyakan nge-Dota, gblk)

Kedua, menjadi seorang maba yang tidak tahu apa apa dan tiba tiba menjadi seorang kepala bidang Pendidikan di sebuah ikatan mahasiswa merupakan hal yang sangat, sangat merepotkan. I mean, gue gak punya semua pengalaman di bidang pendidikan. Dimana gue harus ngeadvokasiin mahasiswa yang bermasalah dalam IPnya, terancam DO, etc etc. Tapi, ya seperti ini lah yang gue cari. Sebuah kesibukan dimana gue bisa ngukur batas kemampuan gue itu sampe dimana. For example, pendidikan di tahun ini merupakan pendidikan yang paling merepotkan BPHnya. Penyusunan diktat, penyeleksian mapres, advokasi mahasiswa bekas lemparan hampir DO tahun lalu. And I took care of them one by one and not knowing any shits about that. But it's okay, Allah pasti menguji hamba-Nya sesuai dengan kemampuannya. Gue rasa pengabdian gue di bidang ini akan berbuah manis dan setelah gue berhasil "mengevaluasi diri". Ikut memegang jabatan di sebuah organisasi bukanlah hal yang gue sukai sewaktu SMA. Bahkan waktu SMA gue adalah orang yang suka ngatain mereka yang sibuk di OSIS dan MPK di sekolah. Dan begitu gue masuk kuliah gue melihat basic untuk berorganisasi sangat dibutuhkan, ternyata. Shoutout untuk bokap dan senior yang udah ngajarin kalo kuliah itu gak cuman belajar pulang belajar pulang. 

Sebenernya ketiga ini gue agak males nyinggungnya. Karena sebenernya gue juga males ngurusnya. Lo udah baca journal gue yang setahun lalu? Where I'm crazed for a girl and she's just changed my point of view in this world? Well, I've managed to move on dan ternyata berhasil. Syukurnya, gue masih bisa contact sama dia dan bercandaan. Jadi gue pikir itu gak masalah, toh gue kan udah belajar salah gue dimana dan gue tau harus memperbaikinya dimana. Tapi yah namanya juga perasaan yah. Pernah gue baca di suatu situs di internet:

"Cinta itu melumpuhkan logika."


Sialnya, lagi lagi di kuliah ini gue mengulang kembali kebodohan gue waktu SMA. Untungnya, itu gak berlangsung lama. Hanya sekitar 4 bulan (gak kayak waktu SMA yang hampir setahun, oh well). Alhamdulillah, gue sekarang sadar harus gimana. Semoga gue gak mengulangi kebodohan gue seperti SMA lagi. Shoutout buat kamu yah yang udah bikin gue sadar ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Sekarang yang bisa gue lakukan hanyalah berdoa.

Berdoa untuk apa? Ah entahlah, mungkin untuk kelancaran pekerjaan gw di ikatan mahasiswa, mungkin kelancaran IP gue diatas 3.5, mungkin doain kamu? atau mungkin mendoakan biar gue bisa double degree di Jerman? Sebenernya gw lebih prefer single degree ke Jepang sih karena I wanted to go to that place since junior high school. Sekalipun gue bukan weebs, pergi ke Jepang merupakan sesuatu yang gue inginkan untuk dikabulkan. 

Omong omong berdoa. Gue selalu ingat kalo kekuatan doa itu bener bener kuat banget. Gue udah merasakan kekuatan doa ketika waktu SMP dimana gw sangat mengidamkan untuk menjadi #1 di SMP dan doa gue terkabulkan. Gue berdoa kalo gue bisa masuk UI dengan jalur undangan (jadi gue ga usah susah susah ujian lagi HEHE) untuk nerusin tradisi keluarga gue mulai dari kakek gue dan doa gue terkabulkan. Gue berdoa untuk ketenangan emosi dan alhamdulillah doa gue terkabulkan walaupun di suatu saat suka keguncang gajelas sendiri. Tapi ketika gue berdoa, Allah Maha Baik mendengarnya tapi gue sendiri kadang memang suka lupa sama sholat. Baru beberapa jam yang lalu gue merasa kayak makhluk hina. Ada dosa, sholat, minta maaf, ngulang ngulang. Tapi mau gimana lagi ya, manusia sih. Gue ga yakin sekarang gue ngerasa salah besok mungkin gue lebih baik atau lupa lagi. Tapi, Allah bener bener baik... Gue ga ngerti balesnya ke dia itu gimana selain ngejaga sholat gue yang masih bolong...


Untuk doa kali ini, gue gak tau bakal dikabulkan atau enggak karena gue merasa doa yang gue minta sekarang itu terlalu egois dan bertentangan sama kehendak-Nya. Tapi kalau memang gak restu, yaudahlah. Gue yakin Allah punya rencana yang lebih baik untuk gue. Jadi, sekarang yang gue bisa lakukan hanya berdoa untuk yang terbaik.

deviantID

splitzster's Profile Picture
splitzster
Mohamad Farhan
Artist | Student | Photography
Indonesia
Kuroyukihime - DotA 2 Part time pub-stomper, part time competitive player - Gunpla and Figma - I like toys photography!

Groups

Comments


Add a Comment:
 
:iconetheral117:
Etheral117 Featured By Owner Apr 28, 2014
Thanks for the faves!
Reply
:iconsplitzster:
splitzster Featured By Owner Apr 29, 2014  Student Photographer
no problem! B-) (Cool) 
Reply
:iconlock-os:
Lock-OS Featured By Owner Apr 14, 2014  Hobbyist General Artist
Thanks for the favorites.
Reply
:iconsplitzster:
splitzster Featured By Owner Apr 15, 2014  Student Photographer
yoo no problem :)
Reply
:icon73h-fr33m4n:
73H-FR33M4N Featured By Owner Feb 24, 2014  Student Digital Artist
Thanks for the favorite :D
Reply
:iconsplitzster:
splitzster Featured By Owner Feb 26, 2014  Student Photographer
no problem :)
Reply
:icongunplafan:
GunplaFan Featured By Owner Jan 31, 2014  Student General Artist
Thanks for the fave and watch :)
Reply
:iconsplitzster:
splitzster Featured By Owner Jan 31, 2014  Student Photographer
no problem at all :)
Reply
:iconzeroconvoy:
zeroconvoy Featured By Owner Jan 24, 2014  Hobbyist Photographer
Thanks for the fave and the watch ^^
Reply
:iconsplitzster:
splitzster Featured By Owner Jan 25, 2014  Student Photographer
no problem at all :)
Reply
Add a Comment: